Junge mit Käse

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Lauchsuppe

Lauchsuppe

Zutaten für den Teig

1 mittlere Zwiebel
3 Stangen Lauch
6 dag Butter
Salz Pfeffer
etwas ger. Muskatnuss
3/4 l Suppe
2 mittlere Erdäpfel
1/8 l Schlagobers
~ 10 dag feine Suppennudeln
 

Zubereitung:

Teig: Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und in heißer Butter gut andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sodann mit der fertigen Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel beifügen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten mitkochen.

Die Suppe mit Schlagobers verfeinern und danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppennudeln in einem separatem Topf kochen,  dazugeben und noch einmal kurz erwärmen. Vor dem Servieren wird diese kräftige Lauchsuppe mit Petersilie bestreut und mit geröstetem Schwarzbrot zu Tisch gebracht.


Guten Appetit!
 

Galler Stefanie
                            Gemeindebäuerin in Köflach
                            Verheiratet, 2 Söhne,
3 Enkelkinder
                           Wir führen einen Vollerwerbs-
betrieb mit Milch – und Forstwirtschaft